ピリ辛ポン酢ジェルと生若芽とオクラサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 128g
- ポット湯
- 460ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 生若芽
- 58g
- ピリ辛ポン酢と寒天グリルジェル
- 各大匙1
- 鰯節
- 小匙2
作り方
-
- 1
- オクラ128gを笊に載せ、水を通す
-
- 2
- 食べやすく幅0、2cmにきざんでおく
-
- 3
- フライパンに460mlポット湯をそそぐ
-
- 4
-
- きざんだオクラ128gと鰹出汁小匙1を載せ、2分弱火を通す
-
- 5
-
- 生若芽を58g計測する
-
- 6
- 笊に載せ水を通す
-
- 7
- 食べやすく2cmにきざんでおく
-
- 8
- フライパンにきざんだ若芽を入れ、オクラと中火で0、6分煮る
-
- 9
-
- ピリ辛ポン酢と寒天ジェルグリルを各大匙1載せる
-
- 10
-
- 菜箸で混ぜ、味を整える
-
- 11
- 鰯節小匙2を御皿に載せる
おいしくなるコツ
ホイル海老の皮を除き、27gきざんで載せる
きっかけ
ピリ辛ポン酢ジェルのオクラサラダグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません