白蕪のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
白蕪と葉の鰹出汁お味噌汁です

材料(2人分)

白蕪
127g
蕪の葉
63g
鰹出汁パウダー
小匙1
クリスタルカイザー
550ml
味噌
大匙0、6~1

作り方

  1. 1
    白蕪127gの皮をのぞく
  2. 2
    白蕪を食べやすく幅2cmにきざんでおく
  3. 3
    蕪の葉63gと
    笊に載せ、水を通す
  4. 4
    食べやすくきざんでサイズを整える
  5. 5
    鍋にクリスタルカイザー550mlをそそぐ
  6. 6
    鰹出汁パウダー小匙1を載せる
  7. 7
    白蕪127gと蕪の葉63gを鍋に入れ、2分中火を通す
  8. 8
    味噌大匙0、6~1を
    鍋に菜箸で入れ、とき混ぜ味を整える

おいしくなるコツ

柚子皮をきざんで3g載せる

きっかけ

旅の野菜を使うお味噌汁グリルです

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
関連キーワード
白蕪 クリスタルカイザー 味噌
料理名
白蕪のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする