唐辛子パウダーと白菜キムチの都城産豚ロース肉グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ID:1150015557 唐辛子パウダーと白菜キムチと都城豚肉ロースときざんだ葱とピーマンをフライパンに載せ、味醂とグリルです

材料(2人分)

都城産豚ロース肉
352g
36g
白菜
200g
キムチパウダー
14g
味醂
大匙1~2
すりおろし生姜
小匙0、6
胡麻油
小匙1
白菜キムチ
128g
ピーマン
46g

作り方

  1. 1
    都城産豚ロース肉352gを食べやすく3cmにきざんでおく
  2. 2
    葱36gを笊に載せ、水に通す
  3. 3
    食べやすく0、5cmにきざんでおく
  4. 4
    白菜200gを笊に載せ水を通す
  5. 5
    幅0、6cmにきざんでおく
  6. 6
    笊に載せ、水を通す
  7. 7
    ボウルにきざんだ白菜200gとキムチパウダー14gを載せ、菜箸で混ぜ、味を整える
  8. 8
    冷蔵庫で7~8時間しんなりさせてから菜箸で味を整える
  9. 9
    ピーマン46gを笊に載せ水を通す
  10. 10
    種を除き、食べやすく整え、御皿に葱とピーマンを載せる
  11. 11
    フライパンにおろし生姜小匙0、6を載せ、胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分強火を通す
  12. 12
    都城産豚ロース肉352gをフライパンに載せ、3分強火を通す
  13. 13
    葱36gとピーマン46gをフライパンに載せ、0、5分中火を通す
  14. 14
    白菜キムチ128gをフライパンに入れ、2分強火を通す
  15. 15
    味醂大匙1~2をフライパンにそそぐ
  16. 16
    0、5分強火を通す
  17. 17
    菜箸を利用して御皿に唐辛子パウダーと白菜キムチの都城産豚ロース肉グリルを載せる

おいしくなるコツ

きざんだ人参36gをフライパンに載せるグリルです

きっかけ

都城産豚ロース肉と本格唐辛子パウダーを使ったキムチのグリルです。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
都城産豚ロース肉 ピーマン 白菜
料理名
唐辛子パウダーと白菜キムチの都城豚ロース肉グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする