唐辛子パウダーと白菜キムチの都城産豚ロース肉グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 都城産豚ロース肉
- 352g
- 葱
- 36g
- 白菜
- 200g
- キムチパウダー
- 14g
- 味醂
- 大匙1~2
- すりおろし生姜
- 小匙0、6
- 胡麻油
- 小匙1
- 白菜キムチ
- 128g
- ピーマン
- 46g
作り方
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- 1
- 都城産豚ロース肉352gを食べやすく3cmにきざんでおく
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- 2
- 葱36gを笊に載せ、水に通す
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- 3
- 食べやすく0、5cmにきざんでおく
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- 4
- 白菜200gを笊に載せ水を通す
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- 5
- 幅0、6cmにきざんでおく
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- 6
- 笊に載せ、水を通す
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- 7
- ボウルにきざんだ白菜200gとキムチパウダー14gを載せ、菜箸で混ぜ、味を整える
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- 8
- 冷蔵庫で7~8時間しんなりさせてから菜箸で味を整える
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- 9
- ピーマン46gを笊に載せ水を通す
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- 10
- 種を除き、食べやすく整え、御皿に葱とピーマンを載せる
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- 11
- フライパンにおろし生姜小匙0、6を載せ、胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分強火を通す
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- 12
- 都城産豚ロース肉352gをフライパンに載せ、3分強火を通す
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- 13
- 葱36gとピーマン46gをフライパンに載せ、0、5分中火を通す
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- 14
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- 白菜キムチ128gをフライパンに入れ、2分強火を通す
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- 15
- 味醂大匙1~2をフライパンにそそぐ
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- 16
- 0、5分強火を通す
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- 17
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- 菜箸を利用して御皿に唐辛子パウダーと白菜キムチの都城産豚ロース肉グリルを載せる
おいしくなるコツ
きざんだ人参36gをフライパンに載せるグリルです
きっかけ
都城産豚ロース肉と本格唐辛子パウダーを使ったキムチのグリルです。
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