唐辛子パウダーと白菜キムチの都城産豚ロース肉グリル レシピ・作り方

唐辛子パウダーと白菜キムチの都城産豚ロース肉グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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ID:1150015557 唐辛子パウダーと白菜キムチと都城豚肉ロースときざんだ葱とピーマンをフライパンに載せ、味醂とグリルです

材料(2人分)

  • 都城産豚ロース肉 352g
  • 36g
  • 白菜 200g
  • キムチパウダー 14g
  • 味醂 大匙1~2
  • すりおろし生姜 小匙0、6
  • 胡麻油 小匙1
  • 白菜キムチ 128g
  • ピーマン 46g

作り方

  1. 1 都城産豚ロース肉352gを食べやすく3cmにきざんでおく
  2. 2 葱36gを笊に載せ、水に通す
  3. 3 食べやすく0、5cmにきざんでおく
  4. 4 白菜200gを笊に載せ水を通す
  5. 5 幅0、6cmにきざんでおく
  6. 6 笊に載せ、水を通す
  7. 7 ボウルにきざんだ白菜200gとキムチパウダー14gを載せ、菜箸で混ぜ、味を整える
  8. 8 冷蔵庫で7~8時間しんなりさせてから菜箸で味を整える
  9. 9 ピーマン46gを笊に載せ水を通す
  10. 10 種を除き、食べやすく整え、御皿に葱とピーマンを載せる
  11. 11 フライパンにおろし生姜小匙0、6を載せ、胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分強火を通す
  12. 12 都城産豚ロース肉352gをフライパンに載せ、3分強火を通す
  13. 13 葱36gとピーマン46gをフライパンに載せ、0、5分中火を通す
  14. 14 白菜キムチ128gをフライパンに入れ、2分強火を通す
  15. 15 味醂大匙1~2をフライパンにそそぐ
  16. 16 0、5分強火を通す
  17. 17 菜箸を利用して御皿に唐辛子パウダーと白菜キムチの都城産豚ロース肉グリルを載せる

きっかけ

都城産豚ロース肉と本格唐辛子パウダーを使ったキムチのグリルです。

おいしくなるコツ

きざんだ人参36gをフライパンに載せるグリルです

  • レシピID:1150015585
  • 公開日:2019/12/23
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カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
都城産豚ロース肉 ピーマン 白菜
料理名
唐辛子パウダーと白菜キムチの都城豚ロース肉グリル
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