唐辛子パウダーと白菜キムチの都城産豚ロース肉グリル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 都城産豚ロース肉352gを食べやすく3cmにきざんでおく
- 2 葱36gを笊に載せ、水に通す
- 3 食べやすく0、5cmにきざんでおく
- 4 白菜200gを笊に載せ水を通す
- 5 幅0、6cmにきざんでおく
- 6 笊に載せ、水を通す
- 7 ボウルにきざんだ白菜200gとキムチパウダー14gを載せ、菜箸で混ぜ、味を整える
- 8 冷蔵庫で7~8時間しんなりさせてから菜箸で味を整える
- 9 ピーマン46gを笊に載せ水を通す
- 10 種を除き、食べやすく整え、御皿に葱とピーマンを載せる
- 11 フライパンにおろし生姜小匙0、6を載せ、胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分強火を通す
- 12 都城産豚ロース肉352gをフライパンに載せ、3分強火を通す
- 13 葱36gとピーマン46gをフライパンに載せ、0、5分中火を通す
- 14 白菜キムチ128gをフライパンに入れ、2分強火を通す
- 15 味醂大匙1~2をフライパンにそそぐ
- 16 0、5分強火を通す
- 17 菜箸を利用して御皿に唐辛子パウダーと白菜キムチの都城産豚ロース肉グリルを載せる
きっかけ
都城産豚ロース肉と本格唐辛子パウダーを使ったキムチのグリルです。
おいしくなるコツ
きざんだ人参36gをフライパンに載せるグリルです
- レシピID:1150015585
- 公開日:2019/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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