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鮭の塩焼き 味付け焼き方 レシピ・作り方

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Kimuキッチン(^O^)
鮭の塩漬け 慣れると簡単です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鮭(今回はハラス)
200g
大さじ1
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作り方

  1. 1
    骨のない部分は、ムニエルにしました.レシピ投稿中
    「鮭のムニエル 子どもも食べやすい」
    ハラスの部分で半分に切ります。
  2. 2
    ザルつきのトレイに並べ塩大さじ1をまんべんなく振りかけます。最低でも1晩冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    一晩寝かせてた鮭です。
  4. 4
    トレイに余分ない水分が抜けています。
  5. 5
    魚焼き器を汚したくないのでアルミホイらを少しくしゃっくしゃにしてお皿のようにした中に鮭を並べます。
  6. 6
    グリルで弱火で両面7分で焼きました。
  7. 7
    焼き上がったら、すぐに箸でアルミから外してください。冷めてしまうと皮がアルミにくっついてしまいます。
  8. 8
    出来上がりです。ハラスは塩焼きが1番美味しく食べると思います。

おいしくなるコツ

2、3日冷蔵庫で寝かせても大丈夫です。 お好みで塩を加減してください。我が家はこのくらいの量が定番です。

きっかけ

骨があるハラスの一番美味しい食べ方です。自分好みの塩加減にしたくて。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
焼き魚鮭ハラス生鮭塩鮭

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/26 06:52
お弁当に。ありがとうございました。
塩じゃけ8823
おはようございます(^O^)脂がのっていて美味しそうですねえ☆レポありがとうございます。

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