鮭のムニエル 子どもも食べやすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
皮まで食べれます。子どもたちの大人気メニューです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

200g
小麦粉
大さじ2
塩こしょう
少量
大さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    はらすの切り身をいただきました。うろこは処理済みです。

    うろこがついている場合は包丁の反対で削ぐようにとってください。
  2. 2
    骨がないところから半分に切り、人数分に切ります。
    ※子どもが食べやすいように骨がないとことから切りました。
  3. 3
    ハラスの部分は切って塩をして冷蔵庫にいれておきます。→塩焼き用です。レシピ投稿中
    「鮭の塩焼き 味付け焼き方」
  4. 4
    両面に塩こしょうをします。
  5. 5
    大さじ2の小麦粉を全体にまぶします。
  6. 6
    油を大さじ2ひいてフライパンを温め油を馴染ませます。弱火にして皮を下にしてフライパンにならべます。
  7. 7
    蓋をして10分くらい弱火で焼きます。
  8. 8
    10分くらいして皮が写真のように焼けたらひっくり返してまわり全体を焼きます。
  9. 9
    全体に火が通りました。
  10. 10
    火が全体に通ったらバターをいれ溶かしながら全体に香りをつけていきます。
  11. 11
    バターが溶けたらお皿にうつして出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターを早い段階でいれると焦げやすいで注意してください。皮がしっかり焼けるまでひっくり返さないでください。

きっかけ

塩焼き以外のレシピで食べたくって作りました。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/30 07:04
お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★★★
ちゆこ
2つもありがとうございます!!レポとっても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする