鮭のムニエル 子どもも食べやすい レシピ・作り方

鮭のムニエル 子どもも食べやすい
  • 約30分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
皮まで食べれます。子どもたちの大人気メニューです。

材料(6人分)

  • 200g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少量
  • 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 はらすの切り身をいただきました。うろこは処理済みです。

    うろこがついている場合は包丁の反対で削ぐようにとってください。
  2. 2 骨がないところから半分に切り、人数分に切ります。
    ※子どもが食べやすいように骨がないとことから切りました。
  3. 3 ハラスの部分は切って塩をして冷蔵庫にいれておきます。→塩焼き用です。レシピ投稿中
    「鮭の塩焼き 味付け焼き方」
  4. 4 両面に塩こしょうをします。
  5. 5 大さじ2の小麦粉を全体にまぶします。
  6. 6 油を大さじ2ひいてフライパンを温め油を馴染ませます。弱火にして皮を下にしてフライパンにならべます。
  7. 7 蓋をして10分くらい弱火で焼きます。
  8. 8 10分くらいして皮が写真のように焼けたらひっくり返してまわり全体を焼きます。
  9. 9 全体に火が通りました。
  10. 10 火が全体に通ったらバターをいれ溶かしながら全体に香りをつけていきます。
  11. 11 バターが溶けたらお皿にうつして出来上がりです。

きっかけ

塩焼き以外のレシピで食べたくって作りました。

おいしくなるコツ

バターを早い段階でいれると焦げやすいで注意してください。皮がしっかり焼けるまでひっくり返さないでください。

  • レシピID:1150015537
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/30 07:04
    鮭のムニエル 子どもも食べやすい
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る