作り方
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- 1
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- 卵を常温に戻しておきます。
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- 2
- 大きめの鍋にお湯を沸かします。
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- 3
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- 沸騰したらおたまで優しく卵を入れるます。
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- 4
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- 沸騰した状態で3分ほど混ぜながら茹でます。3分たったら火を止めます。
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- 5
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- 今回は半熟にしたので7分放置。
お好みで分数を減らしてください。
冷水につける前にスプーンで卵にヒビを入れます。
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- 6
- お湯捨て冷水で一気に冷やしてます。ひびをいれたことでストレスなく卵の殻がむけます。
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- 7
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- ビニール袋に茹で卵をいれ分量のめんつゆを入れます。
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- 8
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- 30分くらい置いておけば食べれます。冷めたら冷蔵庫に入れて保管してください。2、3日大丈夫です。
おいしくなるコツ
めんつゆは好みのものを使ってください。
きっかけ
味付け卵作りおくと色々な料理やお弁当などに使えて便利です。
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