めんつゆで味付け卵 レシピ・作り方

めんつゆで味付け卵
  • 約30分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
一品足りない時に、お弁当に作りおきしておくと便利です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 卵を常温に戻しておきます。
  2. 2 大きめの鍋にお湯を沸かします。
  3. 3 沸騰したらおたまで優しく卵を入れるます。
  4. 4 沸騰した状態で3分ほど混ぜながら茹でます。3分たったら火を止めます。
  5. 5 今回は半熟にしたので7分放置。
    お好みで分数を減らしてください。
    冷水につける前にスプーンで卵にヒビを入れます。
  6. 6 お湯捨て冷水で一気に冷やしてます。ひびをいれたことでストレスなく卵の殻がむけます。
  7. 7 ビニール袋に茹で卵をいれ分量のめんつゆを入れます。
  8. 8 30分くらい置いておけば食べれます。冷めたら冷蔵庫に入れて保管してください。2、3日大丈夫です。

きっかけ

味付け卵作りおくと色々な料理やお弁当などに使えて便利です。

おいしくなるコツ

めんつゆは好みのものを使ってください。

  • レシピID:1150015525
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず味付け卵
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る