椎茸と牛豚挽肉とズッキーニの味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 小匙1
- 牛豚挽肉
- 52g
- 胡麻油
- 大匙1
- ズッキーニ
- 12g
- 塩麹
- 小匙1
- 椎茸
- 33g
- 牛豚挽肉とズッキーニとおろし玉葱の具
- 60g
- 味醂
- 45ml
- 醤油
- 大匙1
作り方
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- 1
- 玉葱小匙1をおろし器でおろしておく
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- 2
- 牛豚挽肉52gをボウルに載せる
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- 3
- ズッキーニを12gをきざんでおく
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- 4
- 笊に載せ、水を通す
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- 5
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- 塩麹を小匙1ボウルにそそぐ
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- 6
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- 牛豚挽肉52gとズッキーニ12gとおろし玉葱を60g計測する
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- 7
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- 椎茸のヘタを除き、33gに計測する
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- 8
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- 牛豚挽肉とおろし玉葱とズッキーニの具60gを丸めて椎茸に載せる
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- 9
- フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、0、2分中火を通す
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- 10
- 椎茸と牛豚挽肉とズッキーニをフライパンに入れ、強火を1分通す
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- 11
- 味醂45mlと醤油大匙1をフライパンにそそぎ、蓋を載せ、2分中火を通す
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- 12
- 菜箸で具材に火を通してから、御皿に椎茸と牛豚挽肉とズッキーニの味醂醤油グリルを載せる
おいしくなるコツ
大根おろし大匙3を御皿にそそぐ
きっかけ
食べやすい牛豚挽肉をグリルする
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