椎茸と牛豚挽肉とズッキーニの味醂醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂と醤油で味を整える椎茸と牛豚挽肉とズッキーニのグリルです。

材料(2人分)

玉葱
小匙1
牛豚挽肉
52g
胡麻油
大匙1
ズッキーニ
12g
塩麹
小匙1
椎茸
33g
牛豚挽肉とズッキーニとおろし玉葱の具
60g
味醂
45ml
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    玉葱小匙1をおろし器でおろしておく
  2. 2
    牛豚挽肉52gをボウルに載せる
  3. 3
    ズッキーニを12gをきざんでおく
  4. 4
    笊に載せ、水を通す
  5. 5
    塩麹を小匙1ボウルにそそぐ
  6. 6
    牛豚挽肉52gとズッキーニ12gとおろし玉葱を60g計測する
  7. 7
    椎茸のヘタを除き、33gに計測する
  8. 8
    牛豚挽肉とおろし玉葱とズッキーニの具60gを丸めて椎茸に載せる
  9. 9
    フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、0、2分中火を通す
  10. 10
    椎茸と牛豚挽肉とズッキーニをフライパンに入れ、強火を1分通す
  11. 11
    味醂45mlと醤油大匙1をフライパンにそそぎ、蓋を載せ、2分中火を通す
  12. 12
    菜箸で具材に火を通してから、御皿に椎茸と牛豚挽肉とズッキーニの味醂醤油グリルを載せる

おいしくなるコツ

大根おろし大匙3を御皿にそそぐ

きっかけ

食べやすい牛豚挽肉をグリルする

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
椎茸 牛豚挽肉 ズッキーニ 味醂醤油
料理名
椎茸と牛豚挽肉とズッキーニの味醂醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする