助宗鱈と水菜煮グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
水菜と助宗鱈を味醂と醤油で煮るフライパングリルです

材料(2人分)

水菜
125g
助宗鱈
395g
根生姜
6g
味醂
46ml
醤油
50ml
クリスタルカイザー
80ml

作り方

  1. 1
    水菜125gをきざんでおく
  2. 2
    笊に載せ、水を通す
  3. 3
    助宗鱈395gに火を通りやすく筋を入れておく
  4. 4
    フライパンにに根生姜6gを載せ、味醂46mlと醤油50mlを
    そそぐ
  5. 5
    1分中火を通す
  6. 6
    助宗鱈と水菜をフライパンに載せる
  7. 7
    蓋を載せ、2分強火を通す
  8. 8
    蓋を開き、クリスタルカイザー80mlをフライパンにそそぐ
  9. 9
    蓋を半開きに載せ、2分強火を通す
  10. 10
    蓋を開き、中火を1分通す
  11. 11
    御皿に助宗鱈と水菜煮グリルを載せる

おいしくなるコツ

きざんだ葱をフライパンに載せる

きっかけ

根生姜と味醂醤油でグリルする

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
助宗鱈 水菜 根生姜 醤油
料理名
助宗鱈と水菜煮グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする