材料(2人分)
- 水菜
- 125g
- 助宗鱈
- 395g
- 根生姜
- 6g
- 味醂
- 46ml
- 醤油
- 50ml
- クリスタルカイザー
- 80ml
作り方
-
- 1
- 水菜125gをきざんでおく
-
- 2
- 笊に載せ、水を通す
-
- 3
- 助宗鱈395gに火を通りやすく筋を入れておく
-
- 4
- フライパンにに根生姜6gを載せ、味醂46mlと醤油50mlを
そそぐ
-
- 5
- 1分中火を通す
-
- 6
-
- 助宗鱈と水菜をフライパンに載せる
-
- 7
- 蓋を載せ、2分強火を通す
-
- 8
- 蓋を開き、クリスタルカイザー80mlをフライパンにそそぐ
-
- 9
- 蓋を半開きに載せ、2分強火を通す
-
- 10
- 蓋を開き、中火を1分通す
-
- 11
-
- 御皿に助宗鱈と水菜煮グリルを載せる
おいしくなるコツ
きざんだ葱をフライパンに載せる
きっかけ
根生姜と味醂醤油でグリルする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません