助宗鱈と水菜煮グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 125g
- 助宗鱈 395g
- 根生姜 6g
- 味醂 46ml
- 醤油 50ml
- クリスタルカイザー 80ml
作り方
- 1 水菜125gをきざんでおく
- 2 笊に載せ、水を通す
- 3 助宗鱈395gに火を通りやすく筋を入れておく
-
4
フライパンにに根生姜6gを載せ、味醂46mlと醤油50mlを
そそぐ - 5 1分中火を通す
- 6 助宗鱈と水菜をフライパンに載せる
- 7 蓋を載せ、2分強火を通す
- 8 蓋を開き、クリスタルカイザー80mlをフライパンにそそぐ
- 9 蓋を半開きに載せ、2分強火を通す
- 10 蓋を開き、中火を1分通す
- 11 御皿に助宗鱈と水菜煮グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 助宗鱈と水菜煮グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません