助宗鱈と水菜煮グリル レシピ・作り方

助宗鱈と水菜煮グリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
水菜と助宗鱈を味醂と醤油で煮るフライパングリルです

材料(2人分)

  • 水菜 125g
  • 助宗鱈 395g
  • 根生姜 6g
  • 味醂 46ml
  • 醤油 50ml
  • クリスタルカイザー 80ml

作り方

  1. 1 水菜125gをきざんでおく
  2. 2 笊に載せ、水を通す
  3. 3 助宗鱈395gに火を通りやすく筋を入れておく
  4. 4 フライパンにに根生姜6gを載せ、味醂46mlと醤油50mlを
    そそぐ
  5. 5 1分中火を通す
  6. 6 助宗鱈と水菜をフライパンに載せる
  7. 7 蓋を載せ、2分強火を通す
  8. 8 蓋を開き、クリスタルカイザー80mlをフライパンにそそぐ
  9. 9 蓋を半開きに載せ、2分強火を通す
  10. 10 蓋を開き、中火を1分通す
  11. 11 御皿に助宗鱈と水菜煮グリルを載せる

きっかけ

根生姜と味醂醤油でグリルする

おいしくなるコツ

きざんだ葱をフライパンに載せる

  • レシピID:1150015520
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
助宗鱈 水菜 根生姜 醤油
料理名
助宗鱈と水菜煮グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る