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れんこんつくね レシピ・作り方

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ぽんずα
シャキシャキ食感がたまりません!

材料(2人分)

れんこん
1/2節
三つ葉
適量
卵黄
1個分
小麦粉
適量
サラダ油
適量
☆鶏ひき肉
200g
☆生姜チューブ
小1/2
☆卵白
1個分
☆砂糖・醤油
小1
☆パン粉
1/2cup
★醤油・酒・みりん・水
大1
★砂糖
小1
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作り方

  1. 1
    バットに小麦粉を、茶こしで薄く振る。れんこんは皮をむき、薄い輪切りを6枚取り、残りは一口大に粗く刻む。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて粘り気が出るまでよく混ぜ、刻んだれんこんを加えて更に混ぜる。6等分にして厚さ1cm程の円形にし、輪切りにしたれんこんを1枚ずつ貼って押さえる。
  3. 3
    れんこんの面を上にして1のバットの上に並べ、表面にも小麦粉をふる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱する。3をれんこんの面を下にして並べ入れ、こんがりするまで両面を2分ずつ焼く。
  5. 5
    余分な脂を拭き取り混ぜ合わせた★を回しかけ、汁気がなくなるまで煮からめる。器に盛り、三つ葉と卵黄を添える。

きっかけ

つくねにシャキシャキ食感が加わったら美味しいと思い、入れてみました。

公開日:2020/01/10

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カテゴリ
つくねれんこん

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