アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんずα
厚切りベーコンを使うと、お店感が出ます!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
厚切りベーコン
100g
ニンニクチューブ
小1
オリーブオイル
大1
あらびき胡椒
少々
☆溶き卵
2個分
☆生クリーム・粉チーズ
各大4
☆塩
小1/3
☆胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の卵以外を入れて混ぜ、最後に卵を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに湯を沸かし、沸騰したらスパゲティを入れて袋の表記時間通り茹で、水気を切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、1㎝幅に切ったベーコンを入れて焼き色が付くまで中火で炒める。
  4. 4
    スパゲティを加えて火を止めて混ぜ、1のソースを加えて混ぜ合わせる。こしょうを振り、さっと炒める。(火を付けたままにするとダマになるので必ず消す。)

きっかけ

お店で食べたものを、家でも食べたくなり作りました!

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする