材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 厚切りベーコン
- 100g
- ニンニクチューブ
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
- あらびき胡椒
- 少々
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆生クリーム・粉チーズ
- 各大4
- ☆塩
- 小1/3
- ☆胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに☆の卵以外を入れて混ぜ、最後に卵を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに湯を沸かし、沸騰したらスパゲティを入れて袋の表記時間通り茹で、水気を切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、1㎝幅に切ったベーコンを入れて焼き色が付くまで中火で炒める。
-
- 4
- スパゲティを加えて火を止めて混ぜ、1のソースを加えて混ぜ合わせる。こしょうを振り、さっと炒める。(火を付けたままにするとダマになるので必ず消す。)
きっかけ
お店で食べたものを、家でも食べたくなり作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません