カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
ぽんずα
ぽんずα
厚切りベーコンを使うと、お店感が出ます!

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 厚切りベーコン 100g
  • ニンニクチューブ 小1
  • オリーブオイル 大1
  • あらびき胡椒 少々
  • ☆溶き卵 2個分
  • ☆生クリーム・粉チーズ 各大4
  • ☆塩 小1/3
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルに☆の卵以外を入れて混ぜ、最後に卵を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに湯を沸かし、沸騰したらスパゲティを入れて袋の表記時間通り茹で、水気を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、1㎝幅に切ったベーコンを入れて焼き色が付くまで中火で炒める。
  4. 4 スパゲティを加えて火を止めて混ぜ、1のソースを加えて混ぜ合わせる。こしょうを振り、さっと炒める。(火を付けたままにするとダマになるので必ず消す。)

きっかけ

お店で食べたものを、家でも食べたくなり作りました!

  • レシピID:1150015434
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る