カルボナーラ レシピ・作り方
![カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62c33957c1494b5a5365e2e81b1010c5fc5f9e6a.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 厚切りベーコン 100g
- ニンニクチューブ 小1
- オリーブオイル 大1
- あらびき胡椒 少々
- ☆溶き卵 2個分
- ☆生クリーム・粉チーズ 各大4
- ☆塩 小1/3
- ☆胡椒 少々
作り方
- 1 ボウルに☆の卵以外を入れて混ぜ、最後に卵を加えて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに湯を沸かし、沸騰したらスパゲティを入れて袋の表記時間通り茹で、水気を切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、1㎝幅に切ったベーコンを入れて焼き色が付くまで中火で炒める。
- 4 スパゲティを加えて火を止めて混ぜ、1のソースを加えて混ぜ合わせる。こしょうを振り、さっと炒める。(火を付けたままにするとダマになるので必ず消す。)
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません