冬瓜とビネガーのドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜
- 102g
- ポット湯
- 270ml
- ハーブビネガードレッシング液
- 大匙2
- 塩麹
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- 冬瓜102gの皮と種をのぞく
-
- 2
- スライサーで食べやすくおろす
-
- 3
- 笊に冬瓜を載せる
-
- 4
- ポット湯270gを笊に載せた冬瓜にそそぐ
-
- 5
- 水気を整え、タッパー容器に冬瓜を入れる
-
- 6
- ハーブビネガードレッシング液大匙2と塩麹小匙0、6をそそぎ菜箸で味を整える
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草60gと菜箸で和え、味を整える
きっかけ
スライサーで食べやすいサラダとグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません