材料(2人分)
- そら豆
- 36g
- ポット湯
- 200ml
- 生姜汁
- 小匙1
- 甘酒
- 大匙0、3
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯200mlをそそぐ
-
- 2
- 生姜汁小匙1と甘酒大匙0、3を鍋に載せる
-
- 3
- そら豆36gの皮に筋を入れる
-
- 4
- 笊にそら豆を載せ、水を通す
-
- 5
- 鍋にそら豆36gを入れ、菜箸で生姜汁と甘酒を混ぜながら3分中火を通す
-
- 6
-
- 食べやすく整え、お皿そら豆グリルを載せる
おいしくなるコツ
塩麹小匙0、2をそら豆にそそぐ
きっかけ
生姜汁と甘酒の有効活用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません