アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の甘酒煮グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鍋に甘酒と生姜汁とポット湯をそそぐそら豆の茹でグリルです

材料(2人分)

そら豆
36g
ポット湯
200ml
生姜汁
小匙1
甘酒
大匙0、3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯200mlをそそぐ
  2. 2
    生姜汁小匙1と甘酒大匙0、3を鍋に載せる
  3. 3
    そら豆36gの皮に筋を入れる
  4. 4
    笊にそら豆を載せ、水を通す
  5. 5
    鍋にそら豆36gを入れ、菜箸で生姜汁と甘酒を混ぜながら3分中火を通す
  6. 6
    食べやすく整え、お皿そら豆グリルを載せる

おいしくなるコツ

塩麹小匙0、2をそら豆にそそぐ

きっかけ

生姜汁と甘酒の有効活用です

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 甘酒 生姜汁 ポット湯
料理名
そら豆の甘酒煮グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする