ミックスベジタブルと都城産の豚肩ロース御飯グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍の御飯
- 449g
- 都城産の豚肩ロース肉
- 65g
- 葱
- 35/55g
- 冷凍人参
- 26g
- グリンピースとコーンのミックスベジタブル
- 20g
- 納豆のたれ
- 30ml
- 旨辛のたれ
- 60ml
- 塩胡椒
- 小匙1
作り方
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- 1
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- 449gの御飯を冷凍室から解凍後計測する
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- 2
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- 都城産の豚肉65gを計測後、食べやすくきざんでおく
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- 3
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- 葱55gを1cmにきざんでおく
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- 4
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- フライパンに入れる葱35gを計測する
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- 5
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- 食べやすくきざんだ冷凍人参26gを解凍する
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- 6
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- グリーンピースとコーンのミックスベジタブル20g計測する
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- 7
- フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぐ
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- 8
- 0、2分強火を通す
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- 9
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- 都城産の豚肩ロース肉65gと葱35gとをフライパンに入れ、人参26gとグリーンピースとコーンのミックスベジタブル20gに1分強火を通す
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- 10
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- レンジで解凍した御飯449gに強火を1~2分通した後、納豆のたれ30mlをフライパンにそそぐ
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- 11
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- 旨辛のたれ60mlをフライパンにそそぎいれ、2分強火を通す
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- 12
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- 塩胡椒小匙1をフライパンに載せ、0、6分味を整える
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- 13
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- タッパー容器にミックスベジタブルと都城産の豚肩ロース御飯グリルを載せる
おいしくなるコツ
とき卵63gをフライパンにそそぎ、強火を通す
きっかけ
フライパンを使った御飯グリルです。
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