ミックスベジタブルと都城産の豚肩ロース御飯グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
グリンピースと人参とコーンと葱と都城産の豚肩ロース肉を使う納豆添付醤油と旨辛たれと塩胡椒で味つけしたフライパンで火を通す御飯のグリルです。

材料(2人分)

冷凍の御飯
449g
都城産の豚肩ロース肉
65g
35/55g
冷凍人参
26g
グリンピースとコーンのミックスベジタブル
20g
納豆のたれ
30ml
旨辛のたれ
60ml
塩胡椒
小匙1

作り方

  1. 1
    449gの御飯を冷凍室から解凍後計測する
  2. 2
    都城産の豚肉65gを計測後、食べやすくきざんでおく
  3. 3
    葱55gを1cmにきざんでおく
  4. 4
    フライパンに入れる葱35gを計測する
  5. 5
    食べやすくきざんだ冷凍人参26gを解凍する
  6. 6
    グリーンピースとコーンのミックスベジタブル20g計測する
  7. 7
    フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぐ
  8. 8
    0、2分強火を通す
  9. 9
    都城産の豚肩ロース肉65gと葱35gとをフライパンに入れ、人参26gとグリーンピースとコーンのミックスベジタブル20gに1分強火を通す
  10. 10
    レンジで解凍した御飯449gに強火を1~2分通した後、納豆のたれ30mlをフライパンにそそぐ
  11. 11
    旨辛のたれ60mlをフライパンにそそぎいれ、2分強火を通す
  12. 12
    塩胡椒小匙1をフライパンに載せ、0、6分味を整える
  13. 13
    タッパー容器にミックスベジタブルと都城産の豚肩ロース御飯グリルを載せる

おいしくなるコツ

とき卵63gをフライパンにそそぎ、強火を通す

きっかけ

フライパンを使った御飯グリルです。

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース
関連キーワード
都城産の豚肩ロース ミックスベジタブル 人参
料理名
ミックスベジタブルと都城産の豚肩ロース御飯グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする