ミックスベジタブルと都城産の豚肩ロース御飯グリル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 冷凍の御飯 449g
- 都城産の豚肩ロース肉 65g
- 葱 35/55g
- 冷凍人参 26g
- グリンピースとコーンのミックスベジタブル 20g
- 納豆のたれ 30ml
- 旨辛のたれ 60ml
- 塩胡椒 小匙1
作り方
- 1 449gの御飯を冷凍室から解凍後計測する
- 2 都城産の豚肉65gを計測後、食べやすくきざんでおく
- 3 葱55gを1cmにきざんでおく
- 4 フライパンに入れる葱35gを計測する
- 5 食べやすくきざんだ冷凍人参26gを解凍する
- 6 グリーンピースとコーンのミックスベジタブル20g計測する
- 7 フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぐ
- 8 0、2分強火を通す
- 9 都城産の豚肩ロース肉65gと葱35gとをフライパンに入れ、人参26gとグリーンピースとコーンのミックスベジタブル20gに1分強火を通す
- 10 レンジで解凍した御飯449gに強火を1~2分通した後、納豆のたれ30mlをフライパンにそそぐ
- 11 旨辛のたれ60mlをフライパンにそそぎいれ、2分強火を通す
- 12 塩胡椒小匙1をフライパンに載せ、0、6分味を整える
- 13 タッパー容器にミックスベジタブルと都城産の豚肩ロース御飯グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース
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