ミックスベジタブルと都城産の豚肩ロース御飯グリル レシピ・作り方

ミックスベジタブルと都城産の豚肩ロース御飯グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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グリンピースと人参とコーンと葱と都城産の豚肩ロース肉を使う納豆添付醤油と旨辛たれと塩胡椒で味つけしたフライパンで火を通す御飯のグリルです。

材料(2人分)

  • 冷凍の御飯 449g
  • 都城産の豚肩ロース肉 65g
  • 35/55g
  • 冷凍人参 26g
  • グリンピースとコーンのミックスベジタブル 20g
  • 納豆のたれ 30ml
  • 旨辛のたれ 60ml
  • 塩胡椒 小匙1

作り方

  1. 1 449gの御飯を冷凍室から解凍後計測する
  2. 2 都城産の豚肉65gを計測後、食べやすくきざんでおく
  3. 3 葱55gを1cmにきざんでおく
  4. 4 フライパンに入れる葱35gを計測する
  5. 5 食べやすくきざんだ冷凍人参26gを解凍する
  6. 6 グリーンピースとコーンのミックスベジタブル20g計測する
  7. 7 フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぐ
  8. 8 0、2分強火を通す
  9. 9 都城産の豚肩ロース肉65gと葱35gとをフライパンに入れ、人参26gとグリーンピースとコーンのミックスベジタブル20gに1分強火を通す
  10. 10 レンジで解凍した御飯449gに強火を1~2分通した後、納豆のたれ30mlをフライパンにそそぐ
  11. 11 旨辛のたれ60mlをフライパンにそそぎいれ、2分強火を通す
  12. 12 塩胡椒小匙1をフライパンに載せ、0、6分味を整える
  13. 13 タッパー容器にミックスベジタブルと都城産の豚肩ロース御飯グリルを載せる

きっかけ

フライパンを使った御飯グリルです。

おいしくなるコツ

とき卵63gをフライパンにそそぎ、強火を通す

  • レシピID:1150015394
  • 公開日:2019/11/15
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カテゴリ
豚肩ロース
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都城産の豚肩ロース ミックスベジタブル 人参
料理名
ミックスベジタブルと都城産の豚肩ロース御飯グリル
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