都城産豚肩ロース肉と白菜と人参と豆苗パプリカグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 都城産の豚肩ロース肉
- 140g
- 白菜
- 137g
- 人参
- 20g
- パプリカ
- 8g
- 豆苗
- 46g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- 醤油
- 小匙3
作り方
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- 1
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- 都城産の豚肩ロース肉を140gをスライスする
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- 2
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- 白菜137gを食べやすく2cm幅に整える
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- 3
- 人参20gをおろし器でおろしておく
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- 4
- パプリカ8gを1cmにきざむ
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- 5
- 豆苗46gを3cmにきざんでおく
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- 6
- 笊にきざんだ白菜と人参とパプリカと豆苗を載せ、水を通す
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- 7
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- 生姜2gと胡麻油大匙1をフライパンにそそぐ
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- 8
- 都城産の豚肩ロース肉140gをフライパンに載せ、2分強火を通す
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- 9
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- 白菜137gと人参20gとパプリカ8gと、豆苗46gをフライパンに載せ、3分中火を通す
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- 10
- 塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、2と醤油小匙3をフライパンにそそぎ、1分中火を通す
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- 11
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- 御皿に都城産の豚肩ロース肉と白菜と人参と豆苗グリルを載せる
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- 12
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- 食べやすく小皿にグリルを載せる
おいしくなるコツ
厚揚げ20gをきざんでフライパンに入れ、グリルする
きっかけ
豚肩ロースを食べやすくスライスする
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