都城産豚肩ロース肉と白菜と人参と豆苗パプリカグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
都城産の豚肩ロース肉と白菜と、豆苗、人参、パプリカのグリルです

材料(2人分)

都城産の豚肩ロース肉
140g
白菜
137g
人参
20g
パプリカ
8g
豆苗
46g
塩胡椒
小匙1
牡蠣油
小匙0、2
醤油
小匙3

作り方

  1. 1
    都城産の豚肩ロース肉を140gをスライスする
  2. 2
    白菜137gを食べやすく2cm幅に整える
  3. 3
    人参20gをおろし器でおろしておく
  4. 4
    パプリカ8gを1cmにきざむ
  5. 5
    豆苗46gを3cmにきざんでおく
  6. 6
    笊にきざんだ白菜と人参とパプリカと豆苗を載せ、水を通す
  7. 7
    生姜2gと胡麻油大匙1をフライパンにそそぐ
  8. 8
    都城産の豚肩ロース肉140gをフライパンに載せ、2分強火を通す
  9. 9
    白菜137gと人参20gとパプリカ8gと、豆苗46gをフライパンに載せ、3分中火を通す
  10. 10
    塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、2と醤油小匙3をフライパンにそそぎ、1分中火を通す
  11. 11
    御皿に都城産の豚肩ロース肉と白菜と人参と豆苗グリルを載せる
  12. 12
    食べやすく小皿にグリルを載せる

おいしくなるコツ

厚揚げ20gをきざんでフライパンに入れ、グリルする

きっかけ

豚肩ロースを食べやすくスライスする

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース
関連キーワード
都城産の豚肩ロース肉 白菜 人参 パプリカ
料理名
都城の豚肩ロース肉と白菜と人参と豆苗パプリカグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする