都城産豚肩ロース肉と白菜と人参と豆苗パプリカグリル レシピ・作り方

都城産豚肩ロース肉と白菜と人参と豆苗パプリカグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
都城産の豚肩ロース肉と白菜と、豆苗、人参、パプリカのグリルです

材料(2人分)

  • 都城産の豚肩ロース肉 140g
  • 白菜 137g
  • 人参 20g
  • パプリカ 8g
  • 豆苗 46g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 醤油 小匙3

作り方

  1. 1 都城産の豚肩ロース肉を140gをスライスする
  2. 2 白菜137gを食べやすく2cm幅に整える
  3. 3 人参20gをおろし器でおろしておく
  4. 4 パプリカ8gを1cmにきざむ
  5. 5 豆苗46gを3cmにきざんでおく
  6. 6 笊にきざんだ白菜と人参とパプリカと豆苗を載せ、水を通す
  7. 7 生姜2gと胡麻油大匙1をフライパンにそそぐ
  8. 8 都城産の豚肩ロース肉140gをフライパンに載せ、2分強火を通す
  9. 9 白菜137gと人参20gとパプリカ8gと、豆苗46gをフライパンに載せ、3分中火を通す
  10. 10 塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、2と醤油小匙3をフライパンにそそぎ、1分中火を通す
  11. 11 御皿に都城産の豚肩ロース肉と白菜と人参と豆苗グリルを載せる
  12. 12 食べやすく小皿にグリルを載せる

きっかけ

豚肩ロースを食べやすくスライスする

おいしくなるコツ

厚揚げ20gをきざんでフライパンに入れ、グリルする

  • レシピID:1150015388
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース
関連キーワード
都城産の豚肩ロース肉 白菜 人参 パプリカ
料理名
都城の豚肩ロース肉と白菜と人参と豆苗パプリカグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る