ゆで卵とマヨネーズクロワッサングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯400mlをそそぐ
- 2 生卵63gを鍋に入れ、5分中火を通す
- 3 ポット湯をのぞき、水にゆで卵をひたす
- 4 ゆで卵の皮をむき、卵黄をほぐしてから白身を細かくきざんでおく
- 5 ボウルにきざんだゆで卵63gと穀物酢小匙0、6とマヨネーズ大匙2を載せ、スプーンで混ぜて、味を整える
- 6 クロワッサン46gにグリルゆで卵のマヨネーズサラダを大匙3挟んで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません