レバーと牛蒡しし唐の赤ワインと醤油煮のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 290g
- 牛蒡/茹で牛蒡
- 56g/61g
- ポット湯と塩
- 600mlと小匙1
- しし唐
- 36g
- 赤ワイン
- 58ml
- 醤油
- 46ml
- きざんだ生姜
- 2g
- 牛乳
- 60ml
- 舞茸
- 33g
- 胡麻油
- 大匙1
作り方
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- 1
- 鍋にポット湯と塩小匙1を載せ、牛蒡56gを載せ、3分中火を通す
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- 2
- 牛蒡を笊に載せ、ポット湯を通す
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- 3
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- 鶏レバー290gを計測後、牛乳を60mlそそぐ
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- 4
- 5~6時間味を整える
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- 5
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- 茹でた牛蒡61gを計測する
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- 6
- フライパンにきざんだ生姜2gを載せる
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- 7
- 胡麻油大匙1をそそぎ0、2分中火を通す
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- 8
- 牛乳漬けの鶏レバー290gをフライパンに載せ、1分中火を通す
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- 9
- 茹でた牛蒡61gと舞茸33gをフライパンに入れ中火を0、6分通す
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- 10
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- フライパンに赤ワイン58mlと醤油46mlをそそぎしし唐36gを載せ、5分中火を通す
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- 11
- 更に、フライパンに蓋を載せ3分弱火を通す
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- 12
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- 御皿にレバーと牛蒡しし唐の赤ワインと醤油煮のグリルを載せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を小匙0、2御皿に載せる
きっかけ
赤ワインと醤油のグリル
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