レバーと牛蒡しし唐の赤ワインと醤油煮のグリル レシピ・作り方

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醤油と赤ワインで煮るレバーと牛蒡しし唐グリル

材料(2人分)

鶏レバー
290g
牛蒡/茹で牛蒡
56g/61g
ポット湯と塩
600mlと小匙1
しし唐
36g
赤ワイン
58ml
醤油
46ml
きざんだ生姜
2g
牛乳
60ml
舞茸
33g
胡麻油
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯と塩小匙1を載せ、牛蒡56gを載せ、3分中火を通す
  2. 2
    牛蒡を笊に載せ、ポット湯を通す
  3. 3
    鶏レバー290gを計測後、牛乳を60mlそそぐ
  4. 4
    5~6時間味を整える
  5. 5
    茹でた牛蒡61gを計測する
  6. 6
    フライパンにきざんだ生姜2gを載せる
  7. 7
    胡麻油大匙1をそそぎ0、2分中火を通す
  8. 8
    牛乳漬けの鶏レバー290gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  9. 9
    茹でた牛蒡61gと舞茸33gをフライパンに入れ中火を0、6分通す
  10. 10
    フライパンに赤ワイン58mlと醤油46mlをそそぎしし唐36gを載せ、5分中火を通す
  11. 11
    更に、フライパンに蓋を載せ3分弱火を通す
  12. 12
    御皿にレバーと牛蒡しし唐の赤ワインと醤油煮のグリルを載せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、2御皿に載せる

きっかけ

赤ワインと醤油のグリル

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏レバーししとう
関連キーワード
レバー 牛蒡 しし唐 舞茸
料理名
レバーと牛蒡しし唐の赤ワインと醤油煮のグリル

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