レバーと牛蒡しし唐の赤ワインと醤油煮のグリル レシピ・作り方

レバーと牛蒡しし唐の赤ワインと醤油煮のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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醤油と赤ワインで煮るレバーと牛蒡しし唐グリル

材料(2人分)

  • 鶏レバー 290g
  • 牛蒡/茹で牛蒡 56g/61g
  • ポット湯と塩 600mlと小匙1
  • しし唐 36g
  • 赤ワイン 58ml
  • 醤油 46ml
  • きざんだ生姜 2g
  • 牛乳 60ml
  • 舞茸 33g
  • 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 鍋にポット湯と塩小匙1を載せ、牛蒡56gを載せ、3分中火を通す
  2. 2 牛蒡を笊に載せ、ポット湯を通す
  3. 3 鶏レバー290gを計測後、牛乳を60mlそそぐ
  4. 4 5~6時間味を整える
  5. 5 茹でた牛蒡61gを計測する
  6. 6 フライパンにきざんだ生姜2gを載せる
  7. 7 胡麻油大匙1をそそぎ0、2分中火を通す
  8. 8 牛乳漬けの鶏レバー290gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  9. 9 茹でた牛蒡61gと舞茸33gをフライパンに入れ中火を0、6分通す
  10. 10 フライパンに赤ワイン58mlと醤油46mlをそそぎしし唐36gを載せ、5分中火を通す
  11. 11 更に、フライパンに蓋を載せ3分弱火を通す
  12. 12 御皿にレバーと牛蒡しし唐の赤ワインと醤油煮のグリルを載せる

きっかけ

赤ワインと醤油のグリル

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、2御皿に載せる

  • レシピID:1150015361
  • 公開日:2019/11/06
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カテゴリ
鶏レバーししとう
関連キーワード
レバー 牛蒡 しし唐 舞茸
料理名
レバーと牛蒡しし唐の赤ワインと醤油煮のグリル
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