レバーと牛蒡しし唐の赤ワインと醤油煮のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯と塩小匙1を載せ、牛蒡56gを載せ、3分中火を通す
- 2 牛蒡を笊に載せ、ポット湯を通す
- 3 鶏レバー290gを計測後、牛乳を60mlそそぐ
- 4 5~6時間味を整える
- 5 茹でた牛蒡61gを計測する
- 6 フライパンにきざんだ生姜2gを載せる
- 7 胡麻油大匙1をそそぎ0、2分中火を通す
- 8 牛乳漬けの鶏レバー290gをフライパンに載せ、1分中火を通す
- 9 茹でた牛蒡61gと舞茸33gをフライパンに入れ中火を0、6分通す
- 10 フライパンに赤ワイン58mlと醤油46mlをそそぎしし唐36gを載せ、5分中火を通す
- 11 更に、フライパンに蓋を載せ3分弱火を通す
- 12 御皿にレバーと牛蒡しし唐の赤ワインと醤油煮のグリルを載せる
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