材料(2人分)
- 砂肝
- 256g
- しし唐
- 52g
- 生姜
- 3g
- 胡麻油
- 大匙0、8
- 酒
- 小匙0、6
- 焼き鳥のレモン塩たれ
- 大匙3
- きざんだ葱
- 23g
作り方
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- 1
- 砂肝256gを食べやすくきざんでおく
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- 2
- しし唐52gの種をのぞき、食べやすく3cmに整える
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- 3
- フライパンにきざんだ生姜3gを載せ、胡麻油小匙0、8をそそぎ0、2分強火を通す
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- 4
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- 砂肝ときざんだしし唐をフライパンに載せ、強火を2分通す
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- 5
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- 焼き鳥のレモン塩たれ大匙3と酒小匙0、6をそそぎ味を整える
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- 6
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- 強火を0、8分通す
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- 7
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- きざんだ葱23gをフライパンに載せ、0、3分強火を通す
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- 8
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- 御皿に砂肝としし唐の生姜と葱グリルを載せる
おいしくなるコツ
味醂を小匙0、6フライパンにそそぐ
きっかけ
砂肝と農家で育てられたしし唐、葱グリル
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