砂肝としし唐の生姜と葱グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
焼き鳥のレモン塩たれをそそぐフライパン生姜グリルです

材料(2人分)

砂肝
256g
しし唐
52g
生姜
3g
胡麻油
大匙0、8
小匙0、6
焼き鳥のレモン塩たれ
大匙3
きざんだ葱
23g

作り方

  1. 1
    砂肝256gを食べやすくきざんでおく
  2. 2
    しし唐52gの種をのぞき、食べやすく3cmに整える
  3. 3
    フライパンにきざんだ生姜3gを載せ、胡麻油小匙0、8をそそぎ0、2分強火を通す
  4. 4
    砂肝ときざんだしし唐をフライパンに載せ、強火を2分通す
  5. 5
    焼き鳥のレモン塩たれ大匙3と酒小匙0、6をそそぎ味を整える
  6. 6
    強火を0、8分通す
  7. 7
    きざんだ葱23gをフライパンに載せ、0、3分強火を通す
  8. 8
    御皿に砂肝としし唐の生姜と葱グリルを載せる

おいしくなるコツ

味醂を小匙0、6フライパンにそそぐ

きっかけ

砂肝と農家で育てられたしし唐、葱グリル

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
砂肝ししとう
関連キーワード
砂肝 しし唐
料理名
砂肝としし唐の生姜と葱グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする