生姜と塩麹の生若芽スープグリル レシピ・作り方
![生姜と塩麹の生若芽スープグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/061bcca33a483566d565ed4f608342e07e8edb89.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- クリスタルカイザー 560ml
- 生若芽 36g
- おろし生姜 小匙0、1~0、2
- 塩麹 小匙1
作り方
- 1 鍋に560mlのクリスタルカイザーをそそぐ
- 2 ボウルに生若芽36gを入れ、水をそそぎ8分ふやかす
-
3
食べやすく生若芽を3cmにきざんで鍋に入れる
-
4
0、6分中火を通す
-
5
おろし生姜小匙0、1~0、2を鍋にいれ、3分弱火を通す
-
6
塩麹小匙1を鍋にそそぎ、菜箸で混ぜ0、2分弱火を通す
- 7 皿に生姜と塩麹の生若芽スープグリルをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 生姜と塩麹の生若芽スープグリル
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