生姜と塩麹の生若芽スープグリル レシピ・作り方

生姜と塩麹の生若芽スープグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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きざんだ生若芽のスープグリル

材料(2人分)

  • クリスタルカイザー 560ml
  • 生若芽 36g
  • おろし生姜 小匙0、1~0、2
  • 塩麹 小匙1

作り方

  1. 1 鍋に560mlのクリスタルカイザーをそそぐ
  2. 2 ボウルに生若芽36gを入れ、水をそそぎ8分ふやかす
  3. 3 食べやすく生若芽を3cmにきざんで鍋に入れる
  4. 4 0、6分中火を通す
  5. 5 おろし生姜小匙0、1~0、2を鍋にいれ、3分弱火を通す
  6. 6 塩麹小匙1を鍋にそそぎ、菜箸で混ぜ0、2分弱火を通す
  7. 7 皿に生姜と塩麹の生若芽スープグリルをそそぐ

きっかけ

5~6分で温められるスープグリル

おいしくなるコツ

ラー油小匙0、2を鍋にそそぐ

  • レシピID:1150015330
  • 公開日:2019/10/30
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カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
生姜 塩麹 生若芽 クリスタルカイザー
料理名
生姜と塩麹の生若芽スープグリル
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