ひじきと春雨と大根と人参と昆布わかめの煮物グリル レシピ・作り方
材料(6人分)
- ひじきと春雨と大根と人参とわかめと昆布
- 36g
- 水
- 600ml
- 胡麻油
- 大匙1
- 味醂
- 大匙3
- 醤油
- 35ml
作り方
-
- 1
- ひじきと春雨と大根と人参とわかめと昆布36gをボウルに入れ、水600mlをそそぐ
-
- 2
- 15分ふやかす
-
- 3
- 笊にひじきと春雨と大根と人参とわかめを載せ、水を通す
-
- 4
- 水気を整える
-
- 5
- フライパンに胡麻油大匙1をそそぐ
-
- 6
- 0、2分弱火を通す
-
- 7
- フライパンにひじきと春雨と大根と人参とわかめに中火を2分通す
-
- 8
- 味醂大匙3と醤油35mlをそそぎ、フライパンに蓋を載せ3分弱火を通す
-
- 9
- お皿にひじきと春雨と大根と人参と昆布わかめの煮物グリルを載せる
おいしくなるコツ
グリル大豆を混ぜ、煮る
きっかけ
水にふやかす煮物の具
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません