ひじきと春雨と大根と人参と昆布わかめの煮物グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
水にひじきと春雨と大根と人参と昆布わかめをいいれ、ふやかしてから味醂と醤油で味を整えるグリル

材料(6人分)

ひじきと春雨と大根と人参とわかめと昆布
36g
600ml
胡麻油
大匙1
味醂
大匙3
醤油
35ml

作り方

  1. 1
    ひじきと春雨と大根と人参とわかめと昆布36gをボウルに入れ、水600mlをそそぐ
  2. 2
    15分ふやかす
  3. 3
    笊にひじきと春雨と大根と人参とわかめを載せ、水を通す
  4. 4
    水気を整える
  5. 5
    フライパンに胡麻油大匙1をそそぐ
  6. 6
    0、2分弱火を通す
  7. 7
    フライパンにひじきと春雨と大根と人参とわかめに中火を2分通す
  8. 8
    味醂大匙3と醤油35mlをそそぎ、フライパンに蓋を載せ3分弱火を通す
  9. 9
    お皿にひじきと春雨と大根と人参と昆布わかめの煮物グリルを載せる

おいしくなるコツ

グリル大豆を混ぜ、煮る

きっかけ

水にふやかす煮物の具

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
関連キーワード
煮物の具 胡麻油 味醂 醤油
料理名
ひじきと春雨と大根と人参と昆布わかめの煮物グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする