ひじきと春雨と大根と人参と昆布わかめの煮物グリル レシピ・作り方

ひじきと春雨と大根と人参と昆布わかめの煮物グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
水にひじきと春雨と大根と人参と昆布わかめをいいれ、ふやかしてから味醂と醤油で味を整えるグリル

材料(6人分)

  • ひじきと春雨と大根と人参とわかめと昆布 36g
  • 600ml
  • 胡麻油 大匙1
  • 味醂 大匙3
  • 醤油 35ml

作り方

  1. 1 ひじきと春雨と大根と人参とわかめと昆布36gをボウルに入れ、水600mlをそそぐ
  2. 2 15分ふやかす
  3. 3 笊にひじきと春雨と大根と人参とわかめを載せ、水を通す
  4. 4 水気を整える
  5. 5 フライパンに胡麻油大匙1をそそぐ
  6. 6 0、2分弱火を通す
  7. 7 フライパンにひじきと春雨と大根と人参とわかめに中火を2分通す
  8. 8 味醂大匙3と醤油35mlをそそぎ、フライパンに蓋を載せ3分弱火を通す
  9. 9 お皿にひじきと春雨と大根と人参と昆布わかめの煮物グリルを載せる

きっかけ

水にふやかす煮物の具

おいしくなるコツ

グリル大豆を混ぜ、煮る

  • レシピID:1150015295
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
関連キーワード
煮物の具 胡麻油 味醂 醤油
料理名
ひじきと春雨と大根と人参と昆布わかめの煮物グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る