胡瓜と豚肉紅茶煮とミニトマトサンド レシピ・作り方

胡瓜と豚肉紅茶煮とミニトマトサンド
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
マーガリンをぬる食パンに豚肉紅茶とミニトマト、胡瓜を載せる食パンサンドグリル

材料(2人分)

  • ポット湯と紅茶ティーパック 600mlと2g
  • 豚肉 60/468g
  • 食パン 38g
  • マーガリン 小匙1
  • 胡瓜 27g
  • ミニトマト 36g
  • 醤油 大匙2
  • すりおろし生姜 大匙0、6

作り方

  1. 1 鍋にポット湯600mlをそそぐ
  2. 2 紅茶ティーパック2gを鍋に入れ、0、6~1分弱火を通す
  3. 3 鍋から紅茶ティパックをのぞく
  4. 4 豚肉468gを載せ、25分中火を通す
  5. 5 豚肉グリルを食べやすく60gに整える
  6. 6 お皿に豚肉グリルとすりおろし生姜大匙0、6を載せ、醤油大匙2をそそぎ味を整える
  7. 7 胡瓜27gをスライスあと、ミニトマト36gをきざんでおく
  8. 8 食パン38gにマーガリン小匙1をぬり、味を整える
  9. 9 胡瓜とミニトマトをマーガリン食パンに豚肉紅茶煮グリルと載せ、折りたたむ

きっかけ

御飯に混ぜられる豚肉グリル

おいしくなるコツ

チーズ9gを紅茶煮豚グリルに載せる

  • レシピID:1150015290
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
胡瓜 ミニトマト 紅茶ティーパック 豚肉
料理名
胡瓜と豚肉紅茶煮とミニトマトサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る