材料(2人分)
- こうなご
- 360g
- 片栗粉
- 大匙2
- 唐揚げ粉
- 小匙2~3
- 天ぷら油
- 460ml
- 塩
- 小匙1
- 檸檬汁
- 小匙1、5
- 人参の葉
- 4~5g
作り方
-
- 1
- こうなご360gの水気をクッキングペーパーでぬぐい整える
-
- 2
-
- 片栗粉大匙2と唐揚げ粉小匙2~3と混ぜる
-
- 3
- 鍋に天ぷら油460mlをそそぎ、低温で0、5分温める
-
- 4
- こうなごを天ぷら油に入れ、3分中火を通す
-
- 5
-
- クッキングシートに、こうなごの唐揚げを載せ塩小匙1を載せ、味を整える
-
- 6
- 人参の葉4~5gを笊に載せ水に通す
-
- 7
- お皿に人参の葉と、こうなごの唐揚げを載せ、檸檬汁小匙1、5をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
生卵60gをとき、こうなごに混ぜる
きっかけ
店舗で売られた魚を油でグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません