こうなごのからあげグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
店舗で売られたこうなごに片栗粉と唐揚げ粉を混ぜ油でグリル
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こうなご
360g
片栗粉
大匙2
唐揚げ粉
小匙2~3
天ぷら油
460ml
小匙1
檸檬汁
小匙1、5
人参の葉
4~5g

作り方

  1. 1
    こうなご360gの水気をクッキングペーパーでぬぐい整える
  2. 2
    片栗粉大匙2と唐揚げ粉小匙2~3と混ぜる
  3. 3
    鍋に天ぷら油460mlをそそぎ、低温で0、5分温める
  4. 4
    こうなごを天ぷら油に入れ、3分中火を通す
  5. 5
    クッキングシートに、こうなごの唐揚げを載せ塩小匙1を載せ、味を整える
  6. 6
    人参の葉4~5gを笊に載せ水に通す
  7. 7
    お皿に人参の葉と、こうなごの唐揚げを載せ、檸檬汁小匙1、5をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

生卵60gをとき、こうなごに混ぜる

きっかけ

店舗で売られた魚を油でグリル

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般片栗粉
関連キーワード
こうなご 唐揚げ粉 天ぷら油 檸檬汁
料理名
こうなごのからあげグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする