こうなごのからあげグリル レシピ・作り方

こうなごのからあげグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
店舗で売られたこうなごに片栗粉と唐揚げ粉を混ぜ油でグリル

材料(2人分)

  • こうなご 360g
  • 片栗粉 大匙2
  • 唐揚げ粉 小匙2~3
  • 天ぷら油 460ml
  • 小匙1
  • 檸檬汁 小匙1、5
  • 人参の葉 4~5g

作り方

  1. 1 こうなご360gの水気をクッキングペーパーでぬぐい整える
  2. 2 片栗粉大匙2と唐揚げ粉小匙2~3と混ぜる
  3. 3 鍋に天ぷら油460mlをそそぎ、低温で0、5分温める
  4. 4 こうなごを天ぷら油に入れ、3分中火を通す
  5. 5 クッキングシートに、こうなごの唐揚げを載せ塩小匙1を載せ、味を整える
  6. 6 人参の葉4~5gを笊に載せ水に通す
  7. 7 お皿に人参の葉と、こうなごの唐揚げを載せ、檸檬汁小匙1、5をそそぎ味を整える

きっかけ

店舗で売られた魚を油でグリル

おいしくなるコツ

生卵60gをとき、こうなごに混ぜる

  • レシピID:1150015263
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般片栗粉
関連キーワード
こうなご 唐揚げ粉 天ぷら油 檸檬汁
料理名
こうなごのからあげグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る