こうなごのからあげグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- こうなご 360g
- 片栗粉 大匙2
- 唐揚げ粉 小匙2~3
- 天ぷら油 460ml
- 塩 小匙1
- 檸檬汁 小匙1、5
- 人参の葉 4~5g
作り方
- 1 こうなご360gの水気をクッキングペーパーでぬぐい整える
- 2 片栗粉大匙2と唐揚げ粉小匙2~3と混ぜる
- 3 鍋に天ぷら油460mlをそそぎ、低温で0、5分温める
- 4 こうなごを天ぷら油に入れ、3分中火を通す
- 5 クッキングシートに、こうなごの唐揚げを載せ塩小匙1を載せ、味を整える
- 6 人参の葉4~5gを笊に載せ水に通す
- 7 お皿に人参の葉と、こうなごの唐揚げを載せ、檸檬汁小匙1、5をそそぎ味を整える
関連情報
- 料理名
- こうなごのからあげグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません