秋刀魚の塩焼きグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
市場でまとめ売りされた秋刀魚の塩焼きです。
焼いてもらうのは、いい値段だったから持ち帰りました。

材料(2人分)

秋刀魚
378g
小匙1
味醂
大匙2
紫蘇の葉
3g

作り方

  1. 1
    秋刀魚をお皿に載せ、塩小匙1で味を整える
  2. 2
    秋刀魚378gに火を通りやすく筋をいれる
  3. 3
    味醂大匙2を秋刀魚にそそぐ
  4. 4
    紫蘇を笊に載せ水を通す
  5. 5
    水気を整える
  6. 6
    お皿に紫蘇の葉を3g載せる
  7. 7
    センサー火に秋刀魚378gを載せる
  8. 8
    4~5分中火をとおす
  9. 9
    お皿にセンサー火を通した秋刀魚グリルを載せる

おいしくなるコツ

醤油大匙1をそそぎ味を整える

きっかけ

市場で秋刀魚を安くもとめた

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 味醂 紫蘇の葉
料理名
秋刀魚の塩焼きグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする