材料(2人分)
- 秋刀魚
- 378g
- 塩
- 小匙1
- 味醂
- 大匙2
- 紫蘇の葉
- 3g
作り方
-
- 1
- 秋刀魚をお皿に載せ、塩小匙1で味を整える
-
- 2
-
- 秋刀魚378gに火を通りやすく筋をいれる
-
- 3
- 味醂大匙2を秋刀魚にそそぐ
-
- 4
- 紫蘇を笊に載せ水を通す
-
- 5
- 水気を整える
-
- 6
- お皿に紫蘇の葉を3g載せる
-
- 7
- センサー火に秋刀魚378gを載せる
-
- 8
- 4~5分中火をとおす
-
- 9
- お皿にセンサー火を通した秋刀魚グリルを載せる
おいしくなるコツ
醤油大匙1をそそぎ味を整える
きっかけ
市場で秋刀魚を安くもとめた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いてもらうのは、いい値段だったから持ち帰りました。