秋刀魚の塩焼きグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 378g
- 塩 小匙1
- 味醂 大匙2
- 紫蘇の葉 3g
作り方
- 1 秋刀魚をお皿に載せ、塩小匙1で味を整える
- 2 秋刀魚378gに火を通りやすく筋をいれる
- 3 味醂大匙2を秋刀魚にそそぐ
- 4 紫蘇を笊に載せ水を通す
- 5 水気を整える
- 6 お皿に紫蘇の葉を3g載せる
- 7 センサー火に秋刀魚378gを載せる
- 8 4~5分中火をとおす
- 9 お皿にセンサー火を通した秋刀魚グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の塩焼きグリル
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焼いてもらうのは、いい値段だったから持ち帰りました。