秋刀魚の塩焼きグリル レシピ・作り方

秋刀魚の塩焼きグリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
市場でまとめ売りされた秋刀魚の塩焼きです。
焼いてもらうのは、いい値段だったから持ち帰りました。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 378g
  • 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 紫蘇の葉 3g

作り方

  1. 1 秋刀魚をお皿に載せ、塩小匙1で味を整える
  2. 2 秋刀魚378gに火を通りやすく筋をいれる
  3. 3 味醂大匙2を秋刀魚にそそぐ
  4. 4 紫蘇を笊に載せ水を通す
  5. 5 水気を整える
  6. 6 お皿に紫蘇の葉を3g載せる
  7. 7 センサー火に秋刀魚378gを載せる
  8. 8 4~5分中火をとおす
  9. 9 お皿にセンサー火を通した秋刀魚グリルを載せる

きっかけ

市場で秋刀魚を安くもとめた

おいしくなるコツ

醤油大匙1をそそぎ味を整える

  • レシピID:1150015254
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 味醂 紫蘇の葉
料理名
秋刀魚の塩焼きグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る