アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎ7659
あっさりだけど温まる!

材料(2人分)

白菜
120グラム
ベーコン
3枚
コーン
20グラム
大豆の水煮
1/2袋
シチューの素
1/2箱
塩、こしょう
少々
牛乳
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、白菜2㎝角切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜、ベーコンを入れて蒸す。
  3. 3
    2の鍋にコーン、大豆、を入れて牛乳を入れる。少し沸騰させる。火を止めて、シチューの素を入れる。
  4. 4
    再び
    中火で煮て、ルーが溶けてとろみが出てきたら、塩こしょうをして火を止める。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出てくるので、牛乳の量は、お好みで良いと思います。隠し味にシュレットチーズ少々を入れるとコクが出ます。(味噌少々もありですよ)

きっかけ

白菜で鍋もいいけど、この時期のシチューも最高だよ~

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする