材料(2人分)
- 花鯛
- 594g
- 味醂
- 大匙2
- 酒
- 各小匙1
- 塩
- 小匙0、6~1
- 紫蘇の葉
- 2g
作り方
-
- 1
- 花鯛594gに筋をいれる
-
- 2
- 味醂大匙2をそそぐ
-
- 3
- 酒各小匙1をそそぎ、塩小匙小匙0、6~1を載せ、味を整える
-
- 4
- 花鯛をグリルに載せ、5~6分センサー火を通す
-
- 5
-
- 紫蘇の葉2gを水に通してお皿にセンサー火を通した花鯛を載せる
おいしくなるコツ
醤油小匙1をそそぐ
きっかけ
調理済の魚が売らていたから
関連情報
- カテゴリ
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鯛
- 関連キーワード
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味醂
酒
塩
花鯛
- 料理名
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花鯛の塩焼きグリル
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