アプリで広告非表示を体験しよう

花鯛の塩焼きグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
花鯛に味醂をそそぎ、塩を載せ火を通すグリル

材料(2人分)

花鯛
594g
味醂
大匙2
各小匙1
小匙0、6~1
紫蘇の葉
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    花鯛594gに筋をいれる
  2. 2
    味醂大匙2をそそぐ
  3. 3
    酒各小匙1をそそぎ、塩小匙小匙0、6~1を載せ、味を整える
  4. 4
    花鯛をグリルに載せ、5~6分センサー火を通す
  5. 5
    紫蘇の葉2gを水に通してお皿にセンサー火を通した花鯛を載せる

おいしくなるコツ

醤油小匙1をそそぐ

きっかけ

調理済の魚が売らていたから

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
味醂 花鯛
料理名
花鯛の塩焼きグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする