ズッキーニと葱と豚挽肉豆腐のマーボーグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 58g
- 葱
- 27g
- 豚挽肉
- 197g
- 生姜
- 4g
- 絹豆腐
- 360g
- マーボーのたれ
- 71g
- クリスタルカイザー
- 180ml
- とろみの粉
- 10g
- 水
- 28~30ml
- 胡麻油
- 小匙1
- 冷凍人参
- 12g
- 味醂
- 小匙3
作り方
-
- 1
- ズッキーニ58gと葱27gを笊に載せ水を通す
-
- 2
-
- 計測して食べやすくきざんでおく
-
- 3
- お皿にきざんだ葱27gとズッキーニ58gを載せる
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、きざんだ生姜4gを載せる
-
- 5
- 0、2分強火を通す
-
- 6
-
- フライパンに豚挽肉197gとズッキーニ58gと葱27gをのせ、強火を2分通す
-
- 7
-
- 冷凍人参12gをフライパンに載せる
-
- 8
-
- 味醂小匙3をフライパンにそそぐ
-
- 9
-
- マーボーのたれ71gとクリスタルカイザー180mlをそそぎ、豆腐360gを載せる
-
- 10
- 2分強火を通す
-
- 11
- 計量カップにとろみの粉10gと水28~30mlをそそぎスプーンで混ぜる
-
- 12
-
- とろみの粉と水をフライパンにそそぎ、菜箸で混ぜる
-
- 13
-
- お皿にズッキーニと葱と豚挽肉豆腐のマーボーグリルを載せる
おいしくなるコツ
きざんだナスを56gフライパンに載せる
きっかけ
ズッキーニと葱でグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません