ズッキーニと葱と豚挽肉豆腐のマーボーグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ズッキーニをきざんで、葱と豚挽肉と、豆腐のマーボーグリルです

材料(2人分)

ズッキーニ
58g
27g
豚挽肉
197g
生姜
4g
絹豆腐
360g
マーボーのたれ
71g
クリスタルカイザー
180ml
とろみの粉
10g
28~30ml
胡麻油
小匙1
冷凍人参
12g
味醂
小匙3

作り方

  1. 1
    ズッキーニ58gと葱27gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    計測して食べやすくきざんでおく
  3. 3
    お皿にきざんだ葱27gとズッキーニ58gを載せる
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、きざんだ生姜4gを載せる
  5. 5
    0、2分強火を通す
  6. 6
    フライパンに豚挽肉197gとズッキーニ58gと葱27gをのせ、強火を2分通す
  7. 7
    冷凍人参12gをフライパンに載せる
  8. 8
    味醂小匙3をフライパンにそそぐ
  9. 9
    マーボーのたれ71gとクリスタルカイザー180mlをそそぎ、豆腐360gを載せる
  10. 10
    2分強火を通す
  11. 11
    計量カップにとろみの粉10gと水28~30mlをそそぎスプーンで混ぜる
  12. 12
    とろみの粉と水をフライパンにそそぎ、菜箸で混ぜる
  13. 13
    お皿にズッキーニと葱と豚挽肉豆腐のマーボーグリルを載せる

おいしくなるコツ

きざんだナスを56gフライパンに載せる

きっかけ

ズッキーニと葱でグリル

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
ズッキーニ 絹豆腐 生姜
料理名
ズッキーニと葱と豚挽肉豆腐のマーボーグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする