はんぺん入りの和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
たまごもはんぺんもフワフワ…

材料(2人分)

2個
鰹出汁
50ml
昆布茶
7g(昆布茶用匙1杯分)
はんぺん
1/3枚
青ネギ(みじん切り)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小さい器に卵を割り入れて、菜箸で混ぜ合わせます。鰹出汁、昆布茶を加えて白みを切るように混ぜます。
    はんぺんは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ卵汁を流し入れ、火が通りやすい外側を中心に持っていくように菜箸で混ぜます。半熟の状態ではんぺんと青ネギを加えます。
  3. 3
    程よく固まってきたら、手前と奥を畳みオムレツの形に整えます。
  4. 4
    ③をひっくり返すようにお皿に乗せます。

おいしくなるコツ

鰹出汁と昆布茶は外せません。 均等に火が通るように菜箸で外側から中に、混ぜます。

きっかけ

冷蔵庫の中に卵とはんぺんの残りがあったので朝ごはんのおかずとして作りました。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
オムレツお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする