はんぺん入りの和風オムレツ レシピ・作り方

はんぺん入りの和風オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
たまごもはんぺんもフワフワ…

材料(2人分)

  • 2個
  • 鰹出汁 50ml
  • 昆布茶 7g(昆布茶用匙1杯分)
  • はんぺん 1/3枚
  • 青ネギ(みじん切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 小さい器に卵を割り入れて、菜箸で混ぜ合わせます。鰹出汁、昆布茶を加えて白みを切るように混ぜます。
    はんぺんは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンに油を入れ卵汁を流し入れ、火が通りやすい外側を中心に持っていくように菜箸で混ぜます。半熟の状態ではんぺんと青ネギを加えます。
  3. 3 程よく固まってきたら、手前と奥を畳みオムレツの形に整えます。
  4. 4 ③をひっくり返すようにお皿に乗せます。

きっかけ

冷蔵庫の中に卵とはんぺんの残りがあったので朝ごはんのおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

鰹出汁と昆布茶は外せません。 均等に火が通るように菜箸で外側から中に、混ぜます。

  • レシピID:1150015200
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る