カラーミニトマトときゅうりの塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだきゅうりとレモン酢と水につけたカラーミニトマトサラダ

材料(2人分)

胡瓜
97g
赤ミニトマト
19g
黄ミニトマト
24g
塩麹
大匙3
レモン酢と水
大匙1と150ml

作り方

  1. 1
    ボウルにレモン酢大匙1と水150mlをそそぐ
  2. 2
    胡瓜97gを食べやすく水で洗って、0、2cmにきざんでおく
  3. 3
    ボウルのレモン水に3分ひたす
  4. 4
    菜箸で水気を整え、お皿に載せる
  5. 5
    カラーミニトマト赤、黄を水で洗って、ボウルのレモン水に2~3分ひたす
  6. 6
    食べやすく3cmに整える
  7. 7
    菜箸でミニトマトを赤と黄をお皿に載せる
  8. 8
    塩麹大匙3をそそぎ皿にそそぐ
  9. 9
    菜箸で味を整える

おいしくなるコツ

ホタテのおさしみ60gと混ぜる

きっかけ

清涼感のあるサラダ

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
カラーミニトマト 胡瓜 レモン 塩麹
料理名
カラーミニトマトときゅうりの塩麹サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする