カラーミニトマトときゅうりの塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 97g
- 赤ミニトマト
- 19g
- 黄ミニトマト
- 24g
- 塩麹
- 大匙3
- レモン酢と水
- 大匙1と150ml
作り方
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- 1
- ボウルにレモン酢大匙1と水150mlをそそぐ
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- 2
- 胡瓜97gを食べやすく水で洗って、0、2cmにきざんでおく
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- 3
- ボウルのレモン水に3分ひたす
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- 4
- 菜箸で水気を整え、お皿に載せる
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- 5
- カラーミニトマト赤、黄を水で洗って、ボウルのレモン水に2~3分ひたす
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- 6
- 食べやすく3cmに整える
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- 7
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- 菜箸でミニトマトを赤と黄をお皿に載せる
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- 8
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- 塩麹大匙3をそそぎ皿にそそぐ
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- 9
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- 菜箸で味を整える
おいしくなるコツ
ホタテのおさしみ60gと混ぜる
きっかけ
清涼感のあるサラダ
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