材料(2人分)
- ポット湯
- 300ml
- 穀物酢
- 小匙1
- 海老
- 24g
- 檸檬汁
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙2
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙0、6
- スライスチーズ
- 6g
作り方
-
- 1
- 鍋に300mlポット湯と穀物酢小匙1をそそぐ
-
- 2
- 0、6分中火を通す
-
- 3
- 海老24gを鍋に入れ、2分中火を通す
-
- 4
- 笊に海老を載せ、水を通す
-
- 5
- 殻をのぞき食べやすく整える
-
- 6
- アボガド皮をむき、種をのぞき食べやすく2cmに整える
-
- 7
- 檸檬汁大匙1をボウルにそそぐ
-
- 8
- きざんだ海老とアボガドを檸檬汁に載せる
-
- 9
- マヨネーズ大匙2をそそぎ味を整える
-
- 10
-
- 御皿にアボガドと海老のサンドグリルを載せる
-
- 11
-
- 食パン38gにマーガリンを小匙0、6塗り、スライスチーズ6gとアボガドと海老マヨネーズをのせ、パンを折りたたむ
おいしくなるコツ
きざんだアーモンドを小匙1パンに載せる
きっかけ
海老グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません