材料(2人分)
- 豆腐
- 360g
- クリスタルカイザー
- 150ml
- 具入りソース
- 68g
- 水
- 46ml
- とろみの粉
- 9g
- 鶏もも挽肉
- 63g
- 生姜
- 5g
- 胡麻油
- 小匙1
- きゃべつ
- 78g
作り方
-
- 1
- 豆腐360gときゃべつ78gを食べやすくきざんでおく
-
- 2
- 其々、笊に載せ水を通す
-
- 3
- 御皿にクリスタルカイザー150mlと、具入りソース68gを入れ、菜箸で混ぜる
-
- 4
- 別皿にとろみの粉と9gを入れ、水をそそぎ菜箸で混ぜる
-
- 5
- フライパンにきざんだ生姜5gを載せ、、胡麻油小匙1をそそぎ0、2分中火を通す
-
- 6
-
- 具入りソース68gとクリスタルカイザー150mlときざんだきゃべつ78gをフライパンにのせ1分強火を通す
-
- 7
-
- 鶏もも挽肉63gをフライパンに入れ1分強火を通す
-
- 8
- 豆腐360gをフライパンに入れる
-
- 9
- 菜箸でまぜながら0、6分強火を通す
-
- 10
-
- とろみ粉9gと水45mlをフライパンにそそぎ菜箸で混ぜ、味を整える
-
- 11
- 0、3分強火を通す
-
- 12
-
- 冷めてからタッパーにそそぎ載せる
おいしくなるコツ
辣油を2滴そそぐ
きっかけ
お弁当控え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません