材料(2人分)
- 鮭
- 128g
- 三つ葉
- 2g
- 酒
- 大匙1
- 味醂
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 鮭128gに酒大匙1をと味醂小匙2をそそぐ
-
- 2
- センサーコンロに酒と味醂の鮭128gを載せる
-
- 3
- 3~5分センサー火を通す
-
- 4
- 三つ葉2gを笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 水気を整え御皿に載せる
-
- 6
-
- グリル鮭を御皿に載せる
-
- 7
-
- ラップを御皿にのせ、タルタルソースを小匙0、6そそぎ、冷めたらくるんで味を整える
-
- 8
-
- 早めの冷蔵庫保存をすすめる
おいしくなるコツ
アーモンドパウダーを小匙0、2載せる
きっかけ
ラップを活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません