材料(2人分)
- かんぱち
- 179g
- 塩
- 小匙1
- 味醂
- 小匙2
- 醬油
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- かんぱち179gに火を通りやすく筋を入れる
-
- 2
- 塩小匙1をのせ、味を整える
-
- 3
- 味醂小匙2をそそぐ
-
- 4
- センサーコンロにかんぱち179gを載せる
-
- 5
-
- 御皿にラップ1gをかけ、醬油小匙0、6をそそぎ、グリルかんぱちを載せる
-
- 6
-
- 3~6分冷ます
-
- 7
-
- 冷めたらラップ1gでつつんでおく
おいしくなるコツ
大根おろしと檸檬汁小匙1をそそぐ
きっかけ
平等な計測売り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません