材料(2人分)
- 牛蒡
- 74g
- 牛肉
- 198g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 大匙2
- 醬油
- 大匙2、5
- 砂糖
- 小匙0、4~0、6
- ポット湯と穀物酢
- 200mlと小匙0、6
- きざんだ生姜
- 2g
作り方
-
- 1
- 牛蒡74gの皮をのぞく
-
- 2
- 鍋にポット湯200mlと穀物酢小匙0、6をそそぐ
-
- 3
- 鍋に牛蒡74gを入れ3分中火を通す
-
- 4
- 笊に牛蒡を載せ、ポット湯を通す
-
- 5
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、きざんだ生姜2gをのせ、0、3分中火を通す
-
- 6
- 牛肉198gをフライパンに入れ、2分中火を通す
-
- 7
- 茹で牛蒡74gをフライパンに入れ、1分中火を通す
-
- 8
- 味醂大匙2と醬油2、5と砂糖小匙0、4~0、6をフライパンに
入れ、3分蓋をのせ中火を通す
-
- 9
- 味を整え、タッパーに載せる
おいしくなるコツ
麺つゆを大匙1をフライパンにそそぐ
きっかけ
牛蒡の皮をのぞく
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