簡単!パパッともう一品!空芯菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜
- 1パック
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ2/3
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 空芯菜を4〜5センチ長さに切ります。
ニンニクは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにゴマ油とニンニクを入れ火にかけます。
-
- 3
- 良い香りがしてきたら、空芯菜の軸の部分を先に入れ、色が変わったら葉の部分と塩胡椒を入れ強火で炒めます。
-
- 4
- しんなりしたら醤油と中華スープの素を入れ、全体に混ざったら完成です。
おいしくなるコツ
強火でさっと手早く炒めます。
きっかけ
空芯菜が安く売っていたので、無性に食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません