簡単!パパッともう一品!空芯菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
手軽にパパっと!ニンニクとごま油の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

空芯菜
1パック
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
大さじ2/3
中華スープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    空芯菜を4〜5センチ長さに切ります。
    ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油とニンニクを入れ火にかけます。
  3. 3
    良い香りがしてきたら、空芯菜の軸の部分を先に入れ、色が変わったら葉の部分と塩胡椒を入れ強火で炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら醤油と中華スープの素を入れ、全体に混ざったら完成です。

おいしくなるコツ

強火でさっと手早く炒めます。

きっかけ

空芯菜が安く売っていたので、無性に食べたくなりました。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の中華料理空芯菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする