きゃべつニンジンブロッコリー味付き豚モツグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 168g
- 冷凍しめじ
- 21g
- 冷凍ニンジン
- 12g
- 味付き豚モツ
- 116g
- 冷凍揚げ茄子
- 7g
- 冷凍ブロッコリー
- 74g
- 紫玉葱
- 15g
- きざんだ生姜
- 6g
- 味醂
- 大匙2
- 味噌
- 小匙2、5
- 生姜
- 6g
- 胡麻油
- 大匙2
- ポット湯
- 300ml
作り方
-
- 1
- きゃべつを笊に載せ水を通す
-
- 2
-
- きざんで168g計測
-
- 3
-
- 冷凍しめじを解凍後、21g計測
-
- 4
-
- 冷凍ニンジン12gを計測
-
- 5
-
- 豚モツを食べやすくきざんで116g計測
-
- 6
-
- 冷凍揚げ茄子7gを計測
-
- 7
-
- 冷凍ブロッコリー74gにポット湯300mlをそそぐ
-
- 8
-
- 紫玉葱15gをスライス
-
- 9
- フライパンにきざんだ生姜6gをのせ胡麻油を大匙2そそぐ
-
- 10
- 0、2分弱火を通す
-
- 11
-
- 味付き豚モツ116gをフライパンに入れ、1、5分強火を通す
-
- 12
- 各種野菜をフライパンに載せる
-
- 13
- 3分中火から強火を通す
-
- 14
- 味醂大匙2と味噌小匙2、5をフライパンに入れ、2分中火を通す
-
- 15
- タッパーにきゃべつニンジンブロッコリー味付き豚モツグリルを載せる
おいしくなるコツ
醬油小匙1をフライパンにそそぐ
きっかけ
豚モツときざんだ野菜グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません