作り方
-
- 1
- ナスを5mmくらいの厚さにスライス、玉ねぎを輪切り、ピーマンをタネを取り、一口大にカットします。もやしは水でよく洗い、水を切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、先ほどの野菜を並べて中火で火が通るまでしっかり焼きます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、ラム肉を加え、お肉にしっかりと火を通します。
-
- 4
- 火が通ったら、お皿に盛り付け、タレ(もしくは塩)でいただきます。
ベルのたれが有名ですので、もし手に入ればこのタレがオススメです^ ^
きっかけ
スーパーでラム肉が手に入ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
嬉しくてついつい買っちゃいます^ ^