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自宅でジンギスカン レシピ・作り方

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nard6564
昔道外だとほとんど手に入らなかったラム肉が、スーパーでも手に入るようになりました!
嬉しくてついつい買っちゃいます^ ^

材料(2人分)

ラム肉(切り落とし)
200g
ナス
2本
ピーマン
2個
もやし
一袋
玉ねぎ
1個
ベルのたれ(ジンギスカン用タレ)
お好みで
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ナスを5mmくらいの厚さにスライス、玉ねぎを輪切り、ピーマンをタネを取り、一口大にカットします。もやしは水でよく洗い、水を切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、先ほどの野菜を並べて中火で火が通るまでしっかり焼きます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、ラム肉を加え、お肉にしっかりと火を通します。
  4. 4
    火が通ったら、お皿に盛り付け、タレ(もしくは塩)でいただきます。
    ベルのたれが有名ですので、もし手に入ればこのタレがオススメです^ ^

きっかけ

スーパーでラム肉が手に入ったので作ってみました!

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

nard6564 都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。 今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗

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