ニンニクの芽とナスと豚肉と檸檬グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 136g
- 葱
- 60g
- ナス
- 79g
- ニンニクの芽
- 48g
- ニンジン
- 23g
- サラダ油
- 小匙1
- おろし生姜
- 2g
- レモン汁
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉136gをきざんでおく
-
- 2
- 葱60gを細かくきざんで笊にのせ水を通す
-
- 3
- ナス79gとニンニクの芽48gとニンジン23gを食べやすくきざんでおく
-
- 4
- 笊に野菜をのせ水をとおす
-
- 5
- フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ、0、3分強火を通す
-
- 6
-
- おろし生姜2gと豚肉136gと葱60gに1分強火を通す
-
- 7
-
- きざんだ茄子とニンニクの芽とニンジンをフライパンに入れ、2分強火を通す
-
- 8
-
- レモン汁を大匙1フライパンにそそぎ味を整える
-
- 9
-
- 御皿にニンニクの芽とナスと豚肉と牡蠣油と醬油のグリルをのせる
おいしくなるコツ
醬油小匙1と牡蠣油小匙0、2をフライパンにそそぐ
きっかけ
檸檬で味を整えるグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません