卵とお麩の味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなもんん
とろとろで美味しいです!

材料(2人分)

400ml
味噌
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
お麩
ひとつかみ
2個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけて沸騰したら顆粒だし、お麩を入れる。
    お麩が柔らかくなったら弱火にし、味噌をいれる。
  2. 2
    卵を溶き入れ、完成です。

きっかけ

旦那が作ってくれました。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする