スチームグリル焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鶏もも挽肉とすりおろし玉葱ときざんだ韮と塩胡椒団子を包んだスチーム焼売グリル

材料(2人分)

鶏もも挽肉
200g
60g
おろし玉葱
39g
塩胡椒
小匙1
焼売の皮
20枚
スチーム水
298ml
辣油
小匙0、2
醬油と穀物酢
各大匙1

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏もも挽肉200gとおろし玉葱39gをのせる
  2. 2
    韮60gをきざんでおく
  3. 3
    笊に、きざんだ韮をのせ水を通す
  4. 4
    ボウルにきざんだ韮と塩胡椒小匙1を入れ、よく混ぜる
  5. 5
    焼売の皮に鶏もも挽肉200gときざんだ韮60gとおろし玉葱39gを団子状に丸め、
    スプーンでのせる
  6. 6
    淵を水でぬらし、食べやすく包んでクッキングシートにのせる
  7. 7
    スチーム器にに水を298mlそそぐ
  8. 8
    クッキングシートにのせた焼売をスチーム器にのせ、5分弱火から中火を通す
  9. 9
    フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、焼売に1~2分強火を通す
  10. 10
    冷めたら、クッキングシートに載せる
  11. 11
    醬油と穀物酢各大匙1と辣油小匙0、2を御皿にそそぐ
  12. 12
    スチームグリル焼売を醬油と穀物酢と辣油に漬けて食べる

おいしくなるコツ

スープに焼売を10~20gをのせる

きっかけ

食べやすいグリル

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)にら
関連キーワード
鶏もも挽肉 おろし玉葱 焼売の皮
料理名
スチームグリル焼売

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする