材料(2人分)
- 鶏もも挽肉
- 200g
- 韮
- 60g
- おろし玉葱
- 39g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 焼売の皮
- 20枚
- スチーム水
- 298ml
- 辣油
- 小匙0、2
- 醬油と穀物酢
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏もも挽肉200gとおろし玉葱39gをのせる
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- 2
- 韮60gをきざんでおく
-
- 3
- 笊に、きざんだ韮をのせ水を通す
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- 4
- ボウルにきざんだ韮と塩胡椒小匙1を入れ、よく混ぜる
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- 5
- 焼売の皮に鶏もも挽肉200gときざんだ韮60gとおろし玉葱39gを団子状に丸め、
スプーンでのせる
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- 6
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- 淵を水でぬらし、食べやすく包んでクッキングシートにのせる
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- 7
- スチーム器にに水を298mlそそぐ
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- 8
- クッキングシートにのせた焼売をスチーム器にのせ、5分弱火から中火を通す
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- 9
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- フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、焼売に1~2分強火を通す
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- 10
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- 冷めたら、クッキングシートに載せる
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- 11
- 醬油と穀物酢各大匙1と辣油小匙0、2を御皿にそそぐ
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- 12
- スチームグリル焼売を醬油と穀物酢と辣油に漬けて食べる
おいしくなるコツ
スープに焼売を10~20gをのせる
きっかけ
食べやすいグリル
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